恋した次の日の鶏胸肉炒めby 白猫料理人さん

【料理紹介】

恋した日にピッタリの柔らか胸肉炒めです。ジャンツォジャンを入れて風味豊かに仕上げました♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏胸肉 300g
エリンギ 一本
小松菜 1本

【作り方】

  1. 鶏肉に塩コショウ・酒・ジャンツォジャン・片栗粉を適当な量で揉みこんで油ひいたフライパンで焼く。
    片面焼いたらひっくり返して小松菜とエリンギを投入。
    火が通ったら出来上がり。
    お酒のお供にする場合は塩コショウで味の濃さを調整しましょう♪

【ワンポイントアドバイス】

ジャンツォジャンを適当に入れるのがポイント。