ハンバーグサンド
料理紹介
ハンバーガーでもない、食パンに挟んだサンドイッチ。
材料
- 全粒粉食パンまたは白い食パン 2枚
- ハンバーグ 1個
- スライスチーズ 1枚
- レタス(ちぎったもの) 1枚
- デミグラスソース(チューブタイプ) 適量
- マーガリンまたはバター 適量
- マスタード 適量
作り方
- 1.
パンを焼く。(トースターまたはオーブントースターで5分。)焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。
- 2.
あらかじめ作ったハンバーグにデミグラスソースを塗る。
- 3.
トーストした1の1枚(マーガリン等を塗ったほうを上に。)→レタス→スライスチーズ→2→もう1枚の1の順にはさむ。
- 4.
台形型にカットして、ピックでとめて皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
デミグラスソースはトマトケチャップととんかつソースを混ぜ合わせたものでもOK。ハンバーグの作り方は関連記事を参照。
記事のURL:
- (ID: r1032018)
- 2016/04/12 UP!