ハンバーグサンド レシピ

ハンバーグサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ハンバーガーでもない、食パンに挟んだサンドイッチ。

材料

  1. 全粒粉食パンまたは白い食パン 2枚
  2. ハンバーグ 1個
  3. スライスチーズ 1枚
  4. レタス(ちぎったもの) 1枚
  5. デミグラスソース(チューブタイプ) 適量
  6. マーガリンまたはバター 適量
  7. マスタード 適量

作り方

  1. 1.

    パンを焼く。(トースターまたはオーブントースターで5分。)焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。

  2. 2.

    あらかじめ作ったハンバーグにデミグラスソースを塗る。

  3. 3.

    トーストした1の1枚(マーガリン等を塗ったほうを上に。)→レタス→スライスチーズ→2→もう1枚の1の順にはさむ。

  4. 4.

    台形型にカットして、ピックでとめて皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

デミグラスソースはトマトケチャップととんかつソースを混ぜ合わせたものでもOK。ハンバーグの作り方は関連記事を参照。

記事のURL:

  • (ID: r1032018)
  • 2016/04/12 UP!

他のハンバーグのレシピ(30,466件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハンバーグサンド | レシピブログTOP