ハンバーグサンド
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ハンバーガーでもない、食パンに挟んだサンドイッチ。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
全粒粉食パンまたは白い食パン
2枚
ハンバーグ
1個
スライスチーズ
1枚
レタス(ちぎったもの)
1枚
デミグラスソース(チューブタイプ)
適量
マーガリンまたはバター
適量
マスタード
適量
【作り方】
パンを焼く。(トースターまたはオーブントースターで5分。)焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。
あらかじめ作ったハンバーグにデミグラスソースを塗る。
トーストした1の1枚(マーガリン等を塗ったほうを上に。)→レタス→スライスチーズ→2→もう1枚の1の順にはさむ。
台形型にカットして、ピックでとめて皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
デミグラスソースはトマトケチャップととんかつソースを混ぜ合わせたものでもOK。ハンバーグの作り方は関連記事を参照。
このレシピのID: r1032018
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD