簡単ナシゴレン レシピ

簡単ナシゴレン
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

桜えびを入れることで、風味もよくなり、香ばしく
本場のナシゴレンに近ずきます!!

材料

  1. ご飯 茶碗2杯分
  2. 玉ねぎ 1/2
  3. 合い挽きひき肉 150g
  4. ピーマン 2個
  5. 桜えび 大匙2
  6. ケチャッツプ 大匙2
  7. スイートチリソース 大匙2
  8. 醤油 大匙1
  9. 塩コショウ 少々
  10.  2個

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、ピーマンは
    みじん切りにする

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、ひき肉
    野菜、桜えびを加え
    炒める

  3. 3.

    玉ねぎがしんなりしてきたら、ご飯と
    調味料を加え全体を
    混ぜ合わせる

  4. 4.

    出来上がったらお皿に
    もり、目玉焼きをのせる

ワンポイントアドバイス

お好みで仕上げにごま油をたらしても美味しいです!!
お子さんがいるところは、スイートチリソースを減らし、ケチャップを
多めに入れてください!!

記事のURL:

  • (ID: r1030536)
  • 2016/04/12 UP!

他の桜エビのレシピ(3,990件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単ナシゴレン | レシピブログTOP