簡単ナシゴレンby 鈴木 明理さん

【料理紹介】

桜えびを入れることで、風味もよくなり、香ばしく
本場のナシゴレンに近ずきます!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯 茶碗2杯分
玉ねぎ 1/2
合い挽きひき肉 150g
ピーマン 2個
桜えび 大匙2
ケチャッツプ 大匙2
スイートチリソース 大匙2
醤油 大匙1
塩コショウ 少々
2個

【作り方】

  1. 玉ねぎ、ピーマンは
    みじん切りにする
  2. フライパンにサラダ油をひき、ひき肉
    野菜、桜えびを加え
    炒める
  3. 玉ねぎがしんなりしてきたら、ご飯と
    調味料を加え全体を
    混ぜ合わせる
  4. 出来上がったらお皿に
    もり、目玉焼きをのせる

【ワンポイントアドバイス】

お好みで仕上げにごま油をたらしても美味しいです!!
お子さんがいるところは、スイートチリソースを減らし、ケチャップを
多めに入れてください!!