さくさく全粒粉入りおからキッシュ レシピ

さくさく全粒粉入りおからキッシュ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 7
きょうこさん
きょうこさん
  •     彼  家族  お客様
  •    誕生日 クリスマス
クラフトが全粒粉の香りで香ばしく、サックサクでおいしい! おから入りでしっとり、ヘルシーなのが嬉しい!と喜ばれました
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

フードプロセッサーで混ぜて作るさくさくクラフトとおから入りヘルシーキッシュが相性抜群

材料

  1. 薄力粉 120g
  2. 全粒粉 30g
  3. 砂糖 小さじ1
  4. オリーブオイル 大さじ3
  5. 牛乳 大さじ3
  6.  小さじ1
  7. おから 80g
  8. ほうれん草 2束
  9. ベーコン 2枚
  10. たまご 2個
  11. 牛乳 100cc
  12. 生クリーム 100cc
  13. たまねぎ 1/4個
  14. 塩こしょう 適量
  15. チーズ 適量
  16. ミニトマト 適量

作り方

  1. 1.

    クラフト作り
    薄力粉、全粒分、砂糖、塩をフープロにかけて撹拌し、牛乳、オイルを入れる

  2. 2.

    まとまってきたら手で3回折りたたみ丸めて冷蔵庫で20分休ませる

  3. 3.

    生地を麺棒で伸ばしながらタルト生地に沿わせてひき、ピケして170度で20分焼く

  4. 4.

    フィリング作り
    たまねぎ、ベーコンはフライパンでじっくりと炒める

  5. 5.

    ボウルにチーズ以外の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
    型に流し入れたらチーズ、ミニトマトを乗せ180度で30分焼く

ワンポイントアドバイス

クラフトは練り混ぜないこと。
具材は旬のお野菜など、お好みのものでOKです

記事のURL:

  • (ID: r1153544)
  • 2017/02/20 UP!

他のチーズのレシピ(158,633件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
piyoさん

piyoさん  2017/03/06 UP!
一見難しそうに思いますが、作ってみると簡単でした。とても豪華で美味しく、家族にも喜んでもらえました。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さくさく全粒粉入りおからキッシュ | レシピブログTOP