絶品!そぼろ丼!
by Daisukeさん
【料理紹介】
生姜の多めのそぼろです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚ひき肉
400g
○醤油 砂糖
大さじ3
○酒 みりん
大さじ2
○生姜
大さじ1
卵
3個
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1/2
【作り方】
豚ひき肉を炒め火が通ったら○を入れて煮詰めます。煮詰めたらお皿に移しときます。
卵と砂糖、みりん、醤油を良く混ぜてフライパンで炒り卵を作ります。
どんぶりにご飯を入れて1と2を乗せたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
炒り卵を作るときは菜箸を4本使うとやりやすいです。
このレシピのID: r1212411
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD