絶品!そぼろ丼!by Daisukeさん

【料理紹介】

生姜の多めのそぼろです。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ひき肉 400g
○醤油 砂糖 大さじ3
○酒 みりん 大さじ2
○生姜 大さじ1
3個
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1
醤油 小さじ1/2

【作り方】

  1. 豚ひき肉を炒め火が通ったら○を入れて煮詰めます。煮詰めたらお皿に移しときます。
  2. 卵と砂糖、みりん、醤油を良く混ぜてフライパンで炒り卵を作ります。
  3. どんぶりにご飯を入れて1と2を乗せたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

炒り卵を作るときは菜箸を4本使うとやりやすいです。