【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かぼちゃのモンブラン レシピ

かぼちゃのモンブラン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ほっくり甘いかぼちゃをたっぷり使ったモンブラン!
トッピングに小豆や角切りかぼちゃを使用して、可愛らしく仕上げました。
簡単なのでお子様と一緒でも楽しめます!

材料

  1. かぼちゃ 1/4個(約300g)
  2. 砂糖(好みの甘味料でOK) 大さじ2
  3. 牛乳 大さじ5
  4. マフィン(市販) 4個
  5. ゆで小豆 適量

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは種を取り、ラップに包んで600wの電子レンジで4分〜5分加熱する。

  2. 2.

    飾り用の角切りを少量作り、残りは皮を剥いてボウルに入れ、砂糖・牛乳を加えてフォークなどで滑らかになるまで潰す。

  3. 3.

    口金をつけた絞り出し袋に2を入れ、マフィンの上に絞り出し、小豆と角切りのかぼちゃをトッピングする。

ワンポイントアドバイス

1.加熱時間は機種によって調整して下さい。
2.かぼちゃクリームはかぼちゃの水分量により若干固さが違ってくるので、牛乳の量で加減して下さい。
3.絞り出し袋が無い場合は、スプーン等で山型に盛っても可愛く出来ます。

記事のURL:

  • (ID: r1578934)
  • 2021/09/29 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,144件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑かぼちゃのモンブラン | レシピブログTOP