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スパイスが 効いていて結構辛い。でも美味しい・本場タイの「グリーンチキンカレー」 レシピ

スパイスが 効いていて結構辛い。でも美味しい・本場タイの「グリーンチキンカレー」
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ココナッツミルクが入っているので 甘いと思いきや、スパイスが 効いていて結構辛い。

材料

  1. 鶏肉(骨付き:今回は手羽元) 250g
  2. じゃがいも 4個
  3. 塩こしょう 少々
  4. Roi Thai ロイタイ グリーンカレー 250ml
  5. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    圧力鍋を熱し、サラダ油をいれ、鶏肉を加え炒める。

  2. 2.

    皮をむいたジャガイモを加える。鍋の蓋をして加圧。圧力鍋のピンが立ったら、弱火で5分程熱する。

  3. 3.

    5分たったら、火を止め自然減圧させる。完全に圧力が抜けたら、蓋を外す。

  4. 4.

    ロイタイグリーンカレーを加えて、中火で5分程煮込む。

ワンポイントアドバイス

圧力鍋を使うと、鶏肉もホロホロ、じゃがいももホクホクな感じのカレーになります。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2013/03/blog-post_13.html

  • (ID: r1287038)
  • 2018/06/23 UP!

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