スパイスが 効いていて結構辛い。でも美味しい・本場タイの「グリーンチキンカレー」by アレックスさん

【料理紹介】

ココナッツミルクが入っているので 甘いと思いきや、スパイスが 効いていて結構辛い。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏肉(骨付き:今回は手羽元) 250g
じゃがいも 4個
塩こしょう 少々
Roi Thai ロイタイ グリーンカレー 250ml
サラダ油 適量

【作り方】

  1. 圧力鍋を熱し、サラダ油をいれ、鶏肉を加え炒める。
  2. 皮をむいたジャガイモを加える。鍋の蓋をして加圧。圧力鍋のピンが立ったら、弱火で5分程熱する。
  3. 5分たったら、火を止め自然減圧させる。完全に圧力が抜けたら、蓋を外す。
  4. ロイタイグリーンカレーを加えて、中火で5分程煮込む。

【ワンポイントアドバイス】

圧力鍋を使うと、鶏肉もホロホロ、じゃがいももホクホクな感じのカレーになります。