スパイスが 効いていて結構辛い。でも美味しい・本場タイの「グリーンチキンカレー」
by アレックスさん
【料理紹介】
ココナッツミルクが入っているので 甘いと思いきや、スパイスが 効いていて結構辛い。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏肉(骨付き:今回は手羽元)
250g
じゃがいも
4個
塩こしょう
少々
Roi Thai ロイタイ グリーンカレー
250ml
サラダ油
適量
【作り方】
圧力鍋を熱し、サラダ油をいれ、鶏肉を加え炒める。
皮をむいたジャガイモを加える。鍋の蓋をして加圧。圧力鍋のピンが立ったら、弱火で5分程熱する。
5分たったら、火を止め自然減圧させる。完全に圧力が抜けたら、蓋を外す。
ロイタイグリーンカレーを加えて、中火で5分程煮込む。
【ワンポイントアドバイス】
圧力鍋を使うと、鶏肉もホロホロ、じゃがいももホクホクな感じのカレーになります。
このレシピのID: r1287038
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