青のり風味で食欲そそる☆たらの磯辺揚げ レシピ

青のり風味で食欲そそる☆たらの磯辺揚げ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 1
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
青のり風味で美味しい~♪と好評でした◎
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

青のり風味で食欲UPの磯辺揚げ♪
塩味付きの衣なので冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも好評です◎
たらの身は高たんぱく、低脂肪で、カルシウムやマグネシウムなどのミネラルも多く含むので、カロリーを控えている時におすすめの食材。
更に、免疫力をUPさせ、皮膚や粘膜を正常に保つビタミンAが豊富です。

材料

  1. たら(切り身、皮無し) 2切れ
  2. ☆天ぷら粉 40g
  3. ☆水 大4と2/3
  4. ☆青のり 大1
  5. ☆塩 小1/4
  6. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    たらを食べやすい大きさに切り、ペーパータオルで余分な水気をとる。

  2. 2.

    ボウルに☆を入れてよく混ぜ合わせ、1をくぐらせる。

  3. 3.

    170度の揚げ油でカラッと揚げ、ペーパータオルの上で油をきる。

ワンポイントアドバイス

*天ぷら粉によって吸水量が異なるので、水分量はパッケージの指示に従ってください。目安はトロッとした状態。
*油にタラを入れるときは、一度にたくさん入れず、少量ずつ揚げるとカラッと美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/431876

  • (ID: r1367115)
  • 2019/05/31 UP!

他のタラのレシピ(9,560件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑青のり風味で食欲そそる☆たらの磯辺揚げ | レシピブログTOP