低糖質!しらたきと牛肉のチャプチェ
料理紹介
ヘルシーなしらたきを使ったチャプチェです!
ダイエットにオススメ☆
材料
- しらたき 200g
- 牛薄切り肉 100g
- ニラ 30g
- しめじ 100g
- ごま油 小さじ1
- 炒り胡麻 適量
- 【たれ】 ⬇
- エリスリトール 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- 糖質0の日本酒 小さじ2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
作り方
- 1.
たれの材料は混ぜておく。
ニラとしらたきは食べやすい長さに切っておく。
- 2.
フライパンでごま油を熱し、牛肉を加えて色が変わるまで炒めたら、しらたきとしめじを加えて更に炒める。
- 3.
ニラとたれを加えて汁気がなくなるまで炒めたら、器に盛り付けて炒り胡麻をふって完成。
- 4.
160.3kcal/人
たんぱく質 11.9g
脂質 9.5g
糖質 1.8g
食物繊維 5g
ワンポイントアドバイス
牛肉はひき肉に変えても美味しいです!
野菜はもやし・ピーマン・青ねぎ、糖質制限がゆるければニンジンやパプリカもオススメです。
記事のURL:
- (ID: r1289179)
- 2018/06/30 UP!