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スパイシーエッグ生春巻き レシピ

スパイシーエッグ生春巻き
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清水えりさん
清水えりさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

スパイシーなレッドカレー風味の生春巻き。
しゃきしゃき野菜とふんわり卵でとってもおいしいです。

材料

  1. ライスペーパー 4枚
  2.  1個
  3. タイ風レッドカレーペースト 小さじ1
  4. 豆乳 大匙1と1/2
  5. レタス 2枚
  6. 赤ピーマン 1/2個
  7. セロリ 5cm
  8. チャイブ又は小ねぎ 4本
  9. ナンプラー 少々
  10. Aケチャップ 10g
  11. Aバルサミコ酢 小さじ1
  12. A中濃ソース 小さじ2
  13. A粒マスタード 小さじ1
  14. A味噌 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    卵をほぐして豆乳で溶いたカレーペースト、ナンプラーを加えて混ぜます。

  2. 2.

    耐熱容器に入れてラップをふわっとかけ、600wのレンジで1分加熱。はしなどでよく混ぜ、再び30秒加熱してスクランブルエッグを作ります。

  3. 3.

    ピーマン、セロリ、レタスは千切りに。
    ライスペーパーで卵と一緒に巻き込みます。
    チャイブは葉先が出るように巻くときれい。

  4. 4.

    Aを混ぜたソースをそえて召し上がれ!

ワンポイントアドバイス

レンジによって加熱時間が違います。卵は加熱しすぎるとぱさぱさになるので、ちょっと半熟くらいで余熱で火を通すといいです。

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このレシピは「東京ごはん映画祭」特別コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催!に投稿されました!
  • (ID: r160006)
  • 2010/10/30 UP!

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