スパイシーエッグ生春巻き
料理紹介
スパイシーなレッドカレー風味の生春巻き。
しゃきしゃき野菜とふんわり卵でとってもおいしいです。
材料
- ライスペーパー 4枚
- 卵 1個
- タイ風レッドカレーペースト 小さじ1
- 豆乳 大匙1と1/2
- レタス 2枚
- 赤ピーマン 1/2個
- セロリ 5cm
- チャイブ又は小ねぎ 4本
- ナンプラー 少々
- Aケチャップ 10g
- Aバルサミコ酢 小さじ1
- A中濃ソース 小さじ2
- A粒マスタード 小さじ1
- A味噌 小さじ1/2
作り方
- 1.
卵をほぐして豆乳で溶いたカレーペースト、ナンプラーを加えて混ぜます。
- 2.
耐熱容器に入れてラップをふわっとかけ、600wのレンジで1分加熱。はしなどでよく混ぜ、再び30秒加熱してスクランブルエッグを作ります。
- 3.
ピーマン、セロリ、レタスは千切りに。
ライスペーパーで卵と一緒に巻き込みます。
チャイブは葉先が出るように巻くときれい。
- 4.
Aを混ぜたソースをそえて召し上がれ!
ワンポイントアドバイス
レンジによって加熱時間が違います。卵は加熱しすぎるとぱさぱさになるので、ちょっと半熟くらいで余熱で火を通すといいです。
記事のURL:

- このレシピは「東京ごはん映画祭」特別コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催!に投稿されました!
- (ID: r160006)
- 2010/10/30 UP!