【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お鍋(今回はフライパンです)にちりめんを入れて少しカラ炒りし、臭みを取る。
調味料のお酒を入れ、お酒が半分程度になったらお醤油、みりんを加え、最後に山椒を加えて水分がなくなるまで煮る。
お皿やザルに取って乾燥させれば完成。
風通しのよいところで、サラサラになるまで乾かすと、お店で売っているようなちりめん山椒が完成します♪
記事のURL:http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/1425350.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑本格派 ちりめん山椒の作り方 〜レシピ〜 | レシピブログTOP