【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単♪♪凍み豆腐 レシピ

簡単♪♪凍み豆腐
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 5
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

私の住んでいる地域では、昔から、よく食べられている凍み豆腐を作りました。簡単♪に作れます。お豆腐が余ったら、どうぞ♪♪

材料

  1. お豆腐 1丁

作り方

  1. 1.

    お豆腐に重しをして、かなり、しっかりめに、水切りする。

  2. 2.

    キッチンペーパーで水気をとりながら、タッパーに重ならないよう並べる。

  3. 3.

    冷凍したら、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

使うときは、ボールに水をはって、少し解凍すると、切りやすいです。お味噌汁や煮物に入れると、より美味しい料理になります。

記事のURL:

  • (ID: r844061)
  • 2014/12/15 UP!

他の豆腐のレシピ(106,172件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単♪♪凍み豆腐 | レシピブログTOP