スパイシーエッグ生春巻きby 清水えりさん
【料理紹介】
スパイシーなレッドカレー風味の生春巻き。
しゃきしゃき野菜とふんわり卵でとってもおいしいです。
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ライスペーパー |
4枚 |
卵 |
1個 |
タイ風レッドカレーペースト |
小さじ1 |
豆乳 |
大匙1と1/2 |
レタス |
2枚 |
赤ピーマン |
1/2個 |
セロリ |
5cm |
チャイブ又は小ねぎ |
4本 |
ナンプラー |
少々 |
Aケチャップ |
10g |
Aバルサミコ酢 |
小さじ1 |
A中濃ソース |
小さじ2 |
A粒マスタード |
小さじ1 |
A味噌 |
小さじ1/2 |
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【作り方】
- 卵をほぐして豆乳で溶いたカレーペースト、ナンプラーを加えて混ぜます。
- 耐熱容器に入れてラップをふわっとかけ、600wのレンジで1分加熱。はしなどでよく混ぜ、再び30秒加熱してスクランブルエッグを作ります。
- ピーマン、セロリ、レタスは千切りに。
ライスペーパーで卵と一緒に巻き込みます。
チャイブは葉先が出るように巻くときれい。
- Aを混ぜたソースをそえて召し上がれ!
【ワンポイントアドバイス】
レンジによって加熱時間が違います。卵は加熱しすぎるとぱさぱさになるので、ちょっと半熟くらいで余熱で火を通すといいです。