冷たいフライパンに、オリーブオイル、軽くつぶしたニンニクを加えて中火にかけます。
ニンニクから良い香りがして、飴色に色づいたら、1度ニンニクをお皿に取り出します。(おそらく10分程かかるかと思います。)
同じフライパンに、スライスしたベーコンを加え2−3分軽く炒めます。
3に、パセリ、柚子胡椒を加えて混ぜます。
たっぷりのお湯にお塩適量を加えてパスタを湯でます。
パスタのゆで汁、オタマ1杯分位を4に加えます。
茹で上がったパスタを6に加えます。火を止めよくソースとパスタを絡ませて下さい。
お皿に盛って、ニンニクをトッヒングして完成です。
柚子胡椒自体に塩味がしっかりとついているかと思うので、お好みで、塩加減を調節して下さい。
記事のURL:http://peasnatch.wordpress.com/2014/09/25/yuzukosho-pasta/