柚子胡椒ペペロンチーノ 動画あり レシピ

柚子胡椒ペペロンチーノ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

普段のペペロンチーノに使用する鷹の爪の代わりに柚子胡椒を使用しました。ほんのり、柚子の香りが美味しいパスタだと思います。

材料

  1. パスタ 2人前(200g位?)
  2. オリーブオイル 大さじ3−4
  3. ニンニク 2−3かけ
  4. ベーコン 3スライス
  5. 柚子胡椒 小さじ1
  6. パセリ 大さじ1
  7. お塩 適量

作り方

  1. 1.

    冷たいフライパンに、オリーブオイル、軽くつぶしたニンニクを加えて中火にかけます。

  2. 2.

    ニンニクから良い香りがして、飴色に色づいたら、1度ニンニクをお皿に取り出します。(おそらく10分程かかるかと思います。)

  3. 3.

    同じフライパンに、スライスしたベーコンを加え2−3分軽く炒めます。

  4. 4.

    3に、パセリ、柚子胡椒を加えて混ぜます。

  5. 5.

    たっぷりのお湯にお塩適量を加えてパスタを湯でます。

  6. 6.

    パスタのゆで汁、オタマ1杯分位を4に加えます。

  7. 7.

    茹で上がったパスタを6に加えます。火を止めよくソースとパスタを絡ませて下さい。

  8. 8.

    お皿に盛って、ニンニクをトッヒングして完成です。

ワンポイントアドバイス

柚子胡椒自体に塩味がしっかりとついているかと思うので、お好みで、塩加減を調節して下さい。

記事のURL:http://peasnatch.wordpress.com/2014/09/25/yuzukosho-pasta/

  • (ID: r807622)
  • 2014/09/25 UP!

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