柚子胡椒ペペロンチーノby ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん
【料理紹介】
普段のペペロンチーノに使用する鷹の爪の代わりに柚子胡椒を使用しました。ほんのり、柚子の香りが美味しいパスタだと思います。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
2人前(200g位?) |
オリーブオイル |
大さじ3−4 |
ニンニク |
2−3かけ |
ベーコン |
3スライス |
柚子胡椒 |
小さじ1 |
パセリ |
大さじ1 |
お塩 |
適量 |
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【作り方】
- 冷たいフライパンに、オリーブオイル、軽くつぶしたニンニクを加えて中火にかけます。
- ニンニクから良い香りがして、飴色に色づいたら、1度ニンニクをお皿に取り出します。(おそらく10分程かかるかと思います。)
- 同じフライパンに、スライスしたベーコンを加え2−3分軽く炒めます。
- 3に、パセリ、柚子胡椒を加えて混ぜます。
- たっぷりのお湯にお塩適量を加えてパスタを湯でます。
- パスタのゆで汁、オタマ1杯分位を4に加えます。
- 茹で上がったパスタを6に加えます。火を止めよくソースとパスタを絡ませて下さい。
- お皿に盛って、ニンニクをトッヒングして完成です。
【ワンポイントアドバイス】
柚子胡椒自体に塩味がしっかりとついているかと思うので、お好みで、塩加減を調節して下さい。