低糖質!しらたきと牛肉のチャプチェ
by ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん
【料理紹介】
ヘルシーなしらたきを使ったチャプチェです!
ダイエットにオススメ☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
しらたき
200g
牛薄切り肉
100g
ニラ
30g
しめじ
100g
ごま油
小さじ1
炒り胡麻
適量
【たれ】
⬇
エリスリトール
小さじ2
醤油
小さじ2
糖質0の日本酒
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
【作り方】
たれの材料は混ぜておく。
ニラとしらたきは食べやすい長さに切っておく。
フライパンでごま油を熱し、牛肉を加えて色が変わるまで炒めたら、しらたきとしめじを加えて更に炒める。
ニラとたれを加えて汁気がなくなるまで炒めたら、器に盛り付けて炒り胡麻をふって完成。
160.3kcal/人
たんぱく質 11.9g
脂質 9.5g
糖質 1.8g
食物繊維 5g
【ワンポイントアドバイス】
牛肉はひき肉に変えても美味しいです!
野菜はもやし・ピーマン・青ねぎ、糖質制限がゆるければニンジンやパプリカもオススメです。
このレシピのID: r1289179
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