低糖質!しらたきと牛肉のチャプチェby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

ヘルシーなしらたきを使ったチャプチェです!
ダイエットにオススメ☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
しらたき 200g
牛薄切り肉 100g
ニラ 30g
しめじ 100g
ごま油 小さじ1
炒り胡麻 適量
【たれ】
エリスリトール 小さじ2
醤油 小さじ2
糖質0の日本酒 小さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ1/2

【作り方】

  1. たれの材料は混ぜておく。
    ニラとしらたきは食べやすい長さに切っておく。
  2. フライパンでごま油を熱し、牛肉を加えて色が変わるまで炒めたら、しらたきとしめじを加えて更に炒める。
  3. ニラとたれを加えて汁気がなくなるまで炒めたら、器に盛り付けて炒り胡麻をふって完成。
  4. 160.3kcal/人
    たんぱく質 11.9g
    脂質 9.5g
    糖質 1.8g
    食物繊維 5g

【ワンポイントアドバイス】

牛肉はひき肉に変えても美味しいです!
野菜はもやし・ピーマン・青ねぎ、糖質制限がゆるければニンジンやパプリカもオススメです。