低糖質!ピーマンのさば詰め レシピ

低糖質!ピーマンのさば詰め
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  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ガパオの素を使って簡単に!
お肉の代わりにさばを使った肉詰めです。
良質な脂質も摂れてダイエットにもピッタリ☆

材料

  1. 生さば(三枚下ろし) 1尾分(約250g)
  2. 小ねぎ 20g
  3. おろししょうが 10g
  4. 絹ごし豆腐 100g
  5. ガパオの素(ハウス食品) 1袋
  6. 炒りごま 大さじ2
  7. ピーマン 5個

作り方

  1. 1.

    ごま以外の全ての材料をフードプロセッサにかけて滑らかにする。
    ピーマンを半分に切り、タネを詰めて表面に胡麻をつける。

  2. 2.

    胡麻の面を下にしてフライパンに並べて焼く。
    焦げ目がついたらひっくり返して蓋をして、さらに蒸し焼きにする。

  3. 3.

    66.8kcal/個
    たんぱく質 6.1g
    脂質 4g
    糖質 1g
    食物繊維 0.6g

ワンポイントアドバイス

今回はガパオの素を使いましたが、アヒージョの素やグリーンカレーペーストでも美味しくできます。

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  • (ID: r1274603)
  • 2018/05/04 UP!

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