低糖質!ピーマンのさば詰め
料理紹介
ガパオの素を使って簡単に!
お肉の代わりにさばを使った肉詰めです。
良質な脂質も摂れてダイエットにもピッタリ☆
材料
- 生さば(三枚下ろし) 1尾分(約250g)
- 小ねぎ 20g
- おろししょうが 10g
- 絹ごし豆腐 100g
- ガパオの素(ハウス食品) 1袋
- 炒りごま 大さじ2
- ピーマン 5個
作り方
- 1.
ごま以外の全ての材料をフードプロセッサにかけて滑らかにする。
ピーマンを半分に切り、タネを詰めて表面に胡麻をつける。
- 2.
胡麻の面を下にしてフライパンに並べて焼く。
焦げ目がついたらひっくり返して蓋をして、さらに蒸し焼きにする。
- 3.
66.8kcal/個
たんぱく質 6.1g
脂質 4g
糖質 1g
食物繊維 0.6g
ワンポイントアドバイス
今回はガパオの素を使いましたが、アヒージョの素やグリーンカレーペーストでも美味しくできます。
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- 2018/05/04 UP!