低糖質!ピーマンのさば詰めby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

ガパオの素を使って簡単に!
お肉の代わりにさばを使った肉詰めです。
良質な脂質も摂れてダイエットにもピッタリ☆

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
生さば(三枚下ろし) 1尾分(約250g)
小ねぎ 20g
おろししょうが 10g
絹ごし豆腐 100g
ガパオの素(ハウス食品) 1袋
炒りごま 大さじ2
ピーマン 5個

【作り方】

  1. ごま以外の全ての材料をフードプロセッサにかけて滑らかにする。
    ピーマンを半分に切り、タネを詰めて表面に胡麻をつける。
  2. 胡麻の面を下にしてフライパンに並べて焼く。
    焦げ目がついたらひっくり返して蓋をして、さらに蒸し焼きにする。
  3. 66.8kcal/個
    たんぱく質 6.1g
    脂質 4g
    糖質 1g
    食物繊維 0.6g

【ワンポイントアドバイス】

今回はガパオの素を使いましたが、アヒージョの素やグリーンカレーペーストでも美味しくできます。