たこ焼き風ツナチーズナゲット レシピ

たこ焼き風ツナチーズナゲット
この記事をお気に入りに追加する 40 おいしそう! 10
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

鶏胸肉、ツナ缶を使ったナゲットにスライスチーズを入れると美味しさ倍増です~(*^▽^*)v弱火&余熱焼き作戦で、ガス代節約!ストーブの上でも出来ます。

材料

  1. 鶏胸肉 150g
  2. ツナ缶(チャンク) 2缶(85g×2)
  3. スライスチーズ 1枚
  4.  2個
  5. 薄力粉 大さじ4
  6.  少々
  7. GABANブラックペッパー 少々
  8. 生姜(チューブ) 2㎝くらい
  9. 焼き用油(サラダ油) 適量

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉は包丁で切って叩きミンチにする。スライスチーズを細かくまとめて、
    すべての材料を粘りが出るまで良くかき混ぜる。

  2. 2.

    たこ焼き鉄板を熱し多めの油をひき2の生地を流し込み、スライスチーズを入れ生地でかぶせ(チーズがはみ出ないようにする)弱火で4分ボウルなどをかぶせて焼く。

  3. 3.

    まわりが焼けてきたら竹串で返し、更にボウルなどをかぶせ弱火で3分焼き、火を止め余熱で3分焼く。

ワンポイントアドバイス

(*^∀^)/ケチャップ・マヨネーズ・マスタード・おたふくソース等、お好きなものをつけて食べて下さいね
   止まらなくなるナゲットです(´∀`)b

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-10837391118.html

  • (ID: r222814)
  • 2011/04/03 UP!

他のチーズのレシピ(158,304件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たこ焼き風ツナチーズナゲット | レシピブログTOP