たこ焼き風ツナチーズナゲットby とまとママさん

【料理紹介】

鶏胸肉、ツナ缶を使ったナゲットにスライスチーズを入れると美味しさ倍増です~(*^▽^*)v弱火&余熱焼き作戦で、ガス代節約!ストーブの上でも出来ます。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏胸肉 150g
ツナ缶(チャンク) 2缶(85g×2)
スライスチーズ 1枚
2個
薄力粉 大さじ4
少々
GABANブラックペッパー 少々
生姜(チューブ) 2㎝くらい
焼き用油(サラダ油) 適量

【作り方】

  1. 鶏胸肉は包丁で切って叩きミンチにする。スライスチーズを細かくまとめて、
    すべての材料を粘りが出るまで良くかき混ぜる。
  2. たこ焼き鉄板を熱し多めの油をひき2の生地を流し込み、スライスチーズを入れ生地でかぶせ(チーズがはみ出ないようにする)弱火で4分ボウルなどをかぶせて焼く。
  3. まわりが焼けてきたら竹串で返し、更にボウルなどをかぶせ弱火で3分焼き、火を止め余熱で3分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

(*^∀^)/ケチャップ・マヨネーズ・マスタード・おたふくソース等、お好きなものをつけて食べて下さいね
   止まらなくなるナゲットです(´∀`)b