しょうゆの色が違うのはなぜ?「うすくち」と「こいくち」の塩分の違いを知ろう!【子どもに分かりやすく】 レシピ

しょうゆの色が違うのはなぜ?「うすくち」と「こいくち」の塩分の違いを知ろう!【子どもに分かりやすく】
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Rumiさん
Rumiさん
しょうゆは、日本人に欠かせない調味料のひとつですね お寿司やおさしみにつけたり、煮物やいため物に使ったり、いろいろな和食に合います。 しょうゆには、「うすくち」と「こいくち」があるのを知っているかな?...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b19713068)
  • 2023/06/20 UP!

他の大豆のレシピ(22,924件)

感想コメントは受け付けていません
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑しょうゆの色が違うのはなぜ?「うすくち」と「こいくち」の塩分の違いを知ろう!【子どもに分かりやすく】 by Rumiさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP