大豆と切りこんぶの煮物 レシピ

大豆と切りこんぶの煮物
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大豆と切りこんぶを使った煮物。

材料

  1. 大豆(缶またはパウチ) 1個
  2. 切りこんぶ 1/4袋
  3. だし汁(水+かつお) 200~300ml
  4. しょうゆ 小さじ2
  5.  大さじ1
  6. きび砂糖 小さじ2
  7. みりん 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋にだし汁、大豆、切りこんぶを入れて、時々アクを取りながら煮る。

  2. 2.

    しょうゆ、酒、きび砂糖を入れて煮て、みりんを入れて煮る。

  3. 3.

    火を止めてふたをして、鍋止めをして、器に盛る。

ワンポイントアドバイス

ストックした材料で作るので、早くできます。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/04/26/120000

  • (ID: r1360677)
  • 2019/04/26 UP!

他のこんぶのレシピ(4,771件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大豆と切りこんぶの煮物 | レシピブログTOP