【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋にだし汁、大豆、切りこんぶを入れて、時々アクを取りながら煮る。
しょうゆ、酒、きび砂糖を入れて煮て、みりんを入れて煮る。
火を止めてふたをして、鍋止めをして、器に盛る。
ストックした材料で作るので、早くできます。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/04/26/120000
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑大豆と切りこんぶの煮物 | レシピブログTOP