大豆と切りこんぶの煮物
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
大豆と切りこんぶを使った煮物。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
大豆(缶またはパウチ)
1個
切りこんぶ
1/4袋
だし汁(水+かつお)
200~300ml
しょうゆ
小さじ2
酒
大さじ1
きび砂糖
小さじ2
みりん
小さじ1
【作り方】
鍋にだし汁、大豆、切りこんぶを入れて、時々アクを取りながら煮る。
しょうゆ、酒、きび砂糖を入れて煮て、みりんを入れて煮る。
火を止めてふたをして、鍋止めをして、器に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
ストックした材料で作るので、早くできます。
このレシピのID: r1360677
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD