笹かれいの一夜干しde手軽に唐揚げ♪ レシピ

笹かれいの一夜干しde手軽に唐揚げ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 59
みなづきさん
みなづきさん
  •     夫  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ その他
身の甘みとサクサク食感がおいしい。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

エンガワとヒレがおいしよ。^0^/

材料

  1. 笹かれいの一夜干し 2枚
  2. 片栗粉 適量
  3. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    笹かれいに片栗粉をまぶし、余分な粉を落とします

  2. 2.

    1を入れて揚げ油をひたひた程度入れて、火をつけて温度を上げて中心まで火をとおします

  3. 3.

    2の余分な油を切って、レモンを添えて出来上がり

ワンポイントアドバイス

*低い温度の油に入れて、温度を上げることで油ハネしないでからっと揚がって失敗しません。
*一夜干しを使うと、程よい塩分で味付けは不要。
*レモン以外にポン酢も美味しく召し上がれます。

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/minadukigo/archives/79449875.html

  • (ID: r1371406)
  • 2019/06/26 UP!

他のカレイのレシピ(3,102件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑笹かれいの一夜干しde手軽に唐揚げ♪ | レシピブログTOP