大豆と鶏挽肉のドライカレー
料理紹介
大豆と鶏挽肉を使ったドライカレーです。
ほかほかご飯にのせたら、おかわりしちゃう美味しさです♡
冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりですよ😊
材料
- 鶏挽肉 200g
- 大豆(水煮缶) 1缶
- カレー粉 お好みで
- 玉ねぎ 1/4個
- 人参 1/2本
作り方
- 1.
みじん切りにした玉ねぎ、人参を油で炒めます
- 2.
火が通ったら鶏挽肉を加え炒めます
- 3.
鶏挽肉に火が通ったら大豆を入れさらに炒めます
- 4.
水を2カップ入れ、カレー粉を溶きます
- 5.
弱火にして5分ほど煮込んで水分が少なくなったら出来上がりです
ワンポイントアドバイス
固形のカレー粉を使うと簡単にすぐ出来ます。
失敗しないドライカレーです!
記事のURL:
- (ID: r1322094)
- 2018/11/12 UP!