大豆と鶏挽肉のドライカレー レシピ

大豆と鶏挽肉のドライカレー
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 11
keiさん
keiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大豆と鶏挽肉を使ったドライカレーです。
ほかほかご飯にのせたら、おかわりしちゃう美味しさです♡
冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりですよ😊

材料

  1. 鶏挽肉 200g
  2. 大豆(水煮缶) 1缶
  3. カレー粉 お好みで
  4. 玉ねぎ 1/4個
  5. 人参 1/2本

作り方

  1. 1.

    みじん切りにした玉ねぎ、人参を油で炒めます

  2. 2.

    火が通ったら鶏挽肉を加え炒めます

  3. 3.

    鶏挽肉に火が通ったら大豆を入れさらに炒めます

  4. 4.

    水を2カップ入れ、カレー粉を溶きます

  5. 5.

    弱火にして5分ほど煮込んで水分が少なくなったら出来上がりです

ワンポイントアドバイス

固形のカレー粉を使うと簡単にすぐ出来ます。
失敗しないドライカレーです!

記事のURL:

  • (ID: r1322094)
  • 2018/11/12 UP!

他のカレーのレシピ(83,511件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大豆と鶏挽肉のドライカレー | レシピブログTOP