大豆と鶏挽肉のドライカレーby keiさん

【料理紹介】

大豆と鶏挽肉を使ったドライカレーです。
ほかほかご飯にのせたら、おかわりしちゃう美味しさです♡
冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりですよ😊

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏挽肉 200g
大豆(水煮缶) 1缶
カレー粉 お好みで
玉ねぎ 1/4個
人参 1/2本

【作り方】

  1. みじん切りにした玉ねぎ、人参を油で炒めます
  2. 火が通ったら鶏挽肉を加え炒めます
  3. 鶏挽肉に火が通ったら大豆を入れさらに炒めます
  4. 水を2カップ入れ、カレー粉を溶きます
  5. 弱火にして5分ほど煮込んで水分が少なくなったら出来上がりです

【ワンポイントアドバイス】

固形のカレー粉を使うと簡単にすぐ出来ます。
失敗しないドライカレーです!