豚と茄子のポン酢炒め
料理紹介
豚と茄子❣️相性最高♡♡
材料
- 茄子 2本
- 豚 200グラム
- ごま油 適量
- ポン酢 大さじ3
- 砂糖 小さじ2
- 生姜チューブ 大さじ1
作り方
- 1.
茄子を食べやすい大きさに切る
- 2.
調味料(ポン酢、砂糖、生姜チューブ)を合わせておく
- 3.
フライパンにごま油をひき、中火で茄子と豚肉を炒めていく
- 4.
焼き色がついてきたら、調味料を入れ絡めたら出来上がり➰❤︎
ワンポイントアドバイス
出来上がりにネギなど薬味をかけると
GOOD
記事のURL:
- (ID: r1272655)
- 2018/04/26 UP!

-
redeagle186さん
2018/06/28 UP!
豚バラ不足分を魚肉ソーセージでカバー!白菜を加えて作ってみました。簡単にできたのに、とっても美味しかったです。(#^.^#)
thanksコメント:
魚肉ソーセージでするのは、思いつかなかったです!^_^魚肉ソーセージでまた、やってみます♪美味しくできてよかったです( ´∀`)
↑豚と茄子のポン酢炒め | レシピブログTOP