茄子を食べやすい大きさに切る
調味料(ポン酢、砂糖、生姜チューブ)を合わせておく
フライパンにごま油をひき、中火で茄子と豚肉を炒めていく
焼き色がついてきたら、調味料を入れ絡めたら出来上がり➰❤︎
出来上がりにネギなど薬味をかけると GOOD
記事のURL:
redeagle186さん 2018/06/28 UP! 豚バラ不足分を魚肉ソーセージでカバー!白菜を加えて作ってみました。簡単にできたのに、とっても美味しかったです。(#^.^#)
thanksコメント: 魚肉ソーセージでするのは、思いつかなかったです!^_^魚肉ソーセージでまた、やってみます♪美味しくできてよかったです( ´∀`)
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑豚と茄子のポン酢炒め | レシピブログTOP