ホエーでさっぱり!チキンとパクチーのパスタ レシピ

ホエーでさっぱり!チキンとパクチーのパスタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
tricot326さん
tricot326さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

水切りヨーグルトの際にでるホエー。栄養があるので、捨てずにパスタに使用。カッテージチーズと、パクチーを加えてさっぱりと仕上げました。

材料

  1. パスタ 100g
  2. 鶏ささみ 50g
  3. ホエー 100cc
  4. パクチー 6g
  5. オリーブオイル 大さじ2
  6. にんにく 1片
  7. 鷹の爪 1個
  8. ナンプラー* 大さじ1/2
  9. 醤油* 大さじ1/2
  10. カッテージチーズ 20g

作り方

  1. 1.

    パスタをゆでる。
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ香りがたつまで熱する

  2. 2.

    1にホエー、鶏ささみをいれ炒める

  3. 3.

    2に1の茹でたパスタをいれ、*の調味料を加える

  4. 4.

    3にパクチー、カッテージチーズを加えかき混ぜる

ワンポイントアドバイス

水切りヨーグルトででるホエーを使用しましたが、牛乳、レモン汁でカッテージチーズを手作りすれば、その際にでるホエーでも代用できます。

記事のURL:

  • (ID: r744997)
  • 2014/05/01 UP!

他のパスタのレシピ(87,315件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホエーでさっぱり!チキンとパクチーのパスタ | レシピブログTOP