ホエーでさっぱり!チキンとパクチーのパスタ
料理紹介
水切りヨーグルトの際にでるホエー。栄養があるので、捨てずにパスタに使用。カッテージチーズと、パクチーを加えてさっぱりと仕上げました。
材料
- パスタ 100g
- 鶏ささみ 50g
- ホエー 100cc
- パクチー 6g
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく 1片
- 鷹の爪 1個
- ナンプラー* 大さじ1/2
- 醤油* 大さじ1/2
- カッテージチーズ 20g
作り方
- 1.
パスタをゆでる。
フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ香りがたつまで熱する
- 2.
1にホエー、鶏ささみをいれ炒める
- 3.
2に1の茹でたパスタをいれ、*の調味料を加える
- 4.
3にパクチー、カッテージチーズを加えかき混ぜる
ワンポイントアドバイス
水切りヨーグルトででるホエーを使用しましたが、牛乳、レモン汁でカッテージチーズを手作りすれば、その際にでるホエーでも代用できます。
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- 2014/05/01 UP!