絶対美味しい!野菜たっぷり♡うま辛豚肉のおかずサラダ
料理紹介
焼肉のたれと豆板醤のタレに豚肉を浸けて
焼き、野菜の上に乗せたおかずサラダです♪
焼肉のたれの美味しさと、豆板醤のピリッとした辛さが合わさった一品(˙︶˙)
お給料前や、忙しい方にもオススメです!
旦那さんや彼氏が泣いて喜ぶボリューム満点!おかずです.:*♡
材料
- 豚こま肉 250グラム
- 水菜 2束(130グラム)
- かいわれ大根(根を切った状態) 15グラム
- ☆焼肉のたれ(中辛) 大さじ4
- ☆お酢 大さじ1
- ☆ごま油 大さじ1
- ☆白すりごま 大さじ2
- ☆豆板醤 小さじ1
- サラダ油 小さじ2
- 焼肉のたれ(回しかける用) 小さじ2
作り方
- 1.
ボウルに☆印を入れ、豚こま肉を揉み込み5分置く。
- 2.
水菜は5センチの長さに切り
お皿にかいわれ大根と共に盛り付けておく。
- 3.
フライパンにサラダ油を中火に熱し、①の豚肉を入れて、ほぐしながら焼いていく。
- 4.
火が通ったら、②のお皿の上にのせ
焼肉のたれ(回しかける用)をかけて完成♪
ワンポイントアドバイス
辛さは調節してください。
最後に焼肉のたれを回しかけると、更に美味しく頂けます♪
記事のURL:
- (ID: r1305727)
- 2018/09/05 UP!