絶対美味しい!野菜たっぷり♡うま辛豚肉のおかずサラダby こはるのスマイルごはんさん

【料理紹介】

焼肉のたれと豆板醤のタレに豚肉を浸けて
焼き、野菜の上に乗せたおかずサラダです♪

焼肉のたれの美味しさと、豆板醤のピリッとした辛さが合わさった一品(˙︶˙)
お給料前や、忙しい方にもオススメです!

旦那さんや彼氏が泣いて喜ぶボリューム満点!おかずです.:*♡

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚こま肉 250グラム
水菜 2束(130グラム)
かいわれ大根(根を切った状態) 15グラム
☆焼肉のたれ(中辛) 大さじ4
☆お酢 大さじ1
☆ごま油 大さじ1
☆白すりごま 大さじ2
☆豆板醤 小さじ1
サラダ油 小さじ2
焼肉のたれ(回しかける用) 小さじ2

【作り方】

  1. ボウルに☆印を入れ、豚こま肉を揉み込み5分置く。
  2. 水菜は5センチの長さに切り
    お皿にかいわれ大根と共に盛り付けておく。
  3. フライパンにサラダ油を中火に熱し、①の豚肉を入れて、ほぐしながら焼いていく。
  4. 火が通ったら、②のお皿の上にのせ
    焼肉のたれ(回しかける用)をかけて完成♪

【ワンポイントアドバイス】

辛さは調節してください。
最後に焼肉のたれを回しかけると、更に美味しく頂けます♪