絶対美味しい!野菜たっぷり♡うま辛豚肉のおかずサラダby こはるのスマイルごはんさん
【料理紹介】
焼肉のたれと豆板醤のタレに豚肉を浸けて
焼き、野菜の上に乗せたおかずサラダです♪
焼肉のたれの美味しさと、豆板醤のピリッとした辛さが合わさった一品(˙︶˙)
お給料前や、忙しい方にもオススメです!
旦那さんや彼氏が泣いて喜ぶボリューム満点!おかずです.:*♡
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豚こま肉 |
250グラム |
水菜 |
2束(130グラム) |
かいわれ大根(根を切った状態) |
15グラム |
☆焼肉のたれ(中辛) |
大さじ4 |
☆お酢 |
大さじ1 |
☆ごま油 |
大さじ1 |
☆白すりごま |
大さじ2 |
☆豆板醤 |
小さじ1 |
サラダ油 |
小さじ2 |
焼肉のたれ(回しかける用) |
小さじ2 |
|
【作り方】
- ボウルに☆印を入れ、豚こま肉を揉み込み5分置く。
- 水菜は5センチの長さに切り
お皿にかいわれ大根と共に盛り付けておく。
- フライパンにサラダ油を中火に熱し、①の豚肉を入れて、ほぐしながら焼いていく。
- 火が通ったら、②のお皿の上にのせ
焼肉のたれ(回しかける用)をかけて完成♪
【ワンポイントアドバイス】
辛さは調節してください。
最後に焼肉のたれを回しかけると、更に美味しく頂けます♪