みんな大好き 簡単ミートソース
料理紹介
冷凍庫にあるほんの少しのひき肉
冷蔵庫のトマト
庭にぶら下がっている玉葱・・・
これだけあればぱぱっとできる家庭の味です。
茸、茄子、ピーマン、人参など
その時あるものをプラスしてもおいしいです。
今回はリガトーニに絡めましたが
ニョッキでもパスタでも何でも合うソースです。
材料
- トマト 大きいもの1個
- 玉葱 1/2個
- ひき肉 100gくらい
- 塩胡椒 少々
- ケチャップ 大さじ1
- コンソメ 小さじ1
作り方
- 1.
オリーブオイルでひき肉と玉葱を炒める。火が通ったらざく切りにしたトマトを投入。水を100ccとコンソメを加える。
- 2.
トマトが崩れたらケチャップ、塩胡椒で味を調える。
- 3.
好みのパスタに絡め粉チーズを。
ワンポイントアドバイス
プラスする材料も全て微塵に切ること。
記事のURL:
- (ID: r459039)
- 2012/07/23 UP!