ホエーでさっぱり!チキンとパクチーのパスタby tricot326さん

【料理紹介】

水切りヨーグルトの際にでるホエー。栄養があるので、捨てずにパスタに使用。カッテージチーズと、パクチーを加えてさっぱりと仕上げました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 100g
鶏ささみ 50g
ホエー 100cc
パクチー 6g
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1片
鷹の爪 1個
ナンプラー* 大さじ1/2
醤油* 大さじ1/2
カッテージチーズ 20g

【作り方】

  1. パスタをゆでる。
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ香りがたつまで熱する
  2. 1にホエー、鶏ささみをいれ炒める
  3. 2に1の茹でたパスタをいれ、*の調味料を加える
  4. 3にパクチー、カッテージチーズを加えかき混ぜる

【ワンポイントアドバイス】

水切りヨーグルトででるホエーを使用しましたが、牛乳、レモン汁でカッテージチーズを手作りすれば、その際にでるホエーでも代用できます。