【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

朝ごはんにもおやつにも!さつまいもサンド レシピ

朝ごはんにもおやつにも!さつまいもサンド
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 6
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

この時期おいしいさつまいもを甘く煮て、サンドにしました。

材料

  1. さつまいも 1本(200g)
  2. 砂糖 50g
  3. 食パン 人数分

作り方

  1. 1.

    さつまいもは1㎝角切りにし水にさらす。2.3回水を替える。

  2. 2.

    さつまいもの水気をきり、鍋に入れてひたひたの水を注ぎ、砂糖を加えて煮る。

  3. 3.

    時々混ぜながら、水気が底に薄く残る程度で完成。 食パンをスライスしてさつまいもを挟む。間にバターを塗ってもよい。

ワンポイントアドバイス

砂糖はお芋の1/4量にしています。我が家はこれで良いですが、足りなければ増やして下さい。
ゴマをふったり、シナモンやラム酒なども風味づけによいです。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12700860786.html

  • (ID: r1580473)
  • 2021/10/05 UP!

他のさつまいものレシピ(28,188件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑朝ごはんにもおやつにも!さつまいもサンド | レシピブログTOP