鶏むね肉のソテー・洋梨のソース レシピ

鶏むね肉のソテー・洋梨のソース
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しのさん
しのさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ドイツの秋の果物の代名詞「洋梨」。
この洋梨をソースにしてみました。
ドイツ料理は結構フルーツを使うメニューが多いのです。

材料

  1. 鶏むね肉 2枚
  2. 洋梨 2~3個
  3. 白ワインビネガー 大さじ1
  4. バター 大さじ3
  5. オリーブオイル 適量
  6. 小麦粉 少々
  7. ロースペッパー 少々
  8. 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    洋梨2/3量は皮を剥いて、オリーブオイル、白ワインビネガー、塩・胡椒と一緒にミキサーにかけます。

  2. 2.

    ペースト状になった
    洋梨は軽く温めておきます。

  3. 3.

    半分に切ったむね肉は、塩・胡椒してしばらく置きます。

  4. 4.

    フライパンにバター大さじ2とオリーブオイルをひき、小麦粉をまぶしたお肉をじっくり焼いていきます。

  5. 5.

    こちらは飾り用の洋梨。
    薄くスライスしてバターを乗せ、200℃のオーブンで火を通します。

  6. 6.

    お皿にソースをしき、ソテーしたお肉、グリルした洋梨をのせ、ロースペッパーを散らして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

こういう、ほのかな香りの果物は、強気に火を入れてしまうと
香りが飛んでしまうので、ソースを火にかけるときに沸騰させないのがポイントです。

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  • (ID: r1029803)
  • 2016/04/11 UP!

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