お弁当やおつまみに♪パプリカとツナのハリッサ炒め レシピ

お弁当やおつまみに♪パプリカとツナのハリッサ炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
食べやすいスパイシーさで美味しい♪と好評でした。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

フライパンひとつで簡単調理!
チュニジア生まれの唐辛子ベースの万能調味料”ハリッサ”を使ってうま辛仕上げ。
スパイシーななかにもコクとうま味があり冷めても美味しくいただけます。
脱☆マンネリにぴったりのお手軽副菜、お弁当やおつまみにも好評です。

材料

  1. パプリカ(赤・黄) 各1個
  2. ツナ缶(オイル漬け) 1缶(80g)
  3. ☆ハリッサ 小さじ1
  4. ☆みりん 大さじ1
  5. ☆塩こしょう 少々
  6. オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1.

    パプリカ(赤・黄)はへたと種をとって1cm幅に切り、長ければ長さを半分に切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、パプリカをあまり動かさずに焼く。
    少し焼き色がついたらツナ缶(オイル漬け)をオイルごと加える。

  3. 3.

    全体になじんだら☆で味をととのえ、照りが出たら火を止める。

ワンポイントアドバイス

・パプリカはあまり動かさずに焼き目をつけ、調味料を入れた後は軽く炒め合わせて火を止めます。

記事のURL:

  • (ID: r1555246)
  • 2021/06/23 UP!

他のオイルのレシピ(182,167件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当やおつまみに♪パプリカとツナのハリッサ炒め | レシピブログTOP