水菜とじゃこのカリカリサラダ レシピ

水菜とじゃこのカリカリサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ケンジさん
ケンジさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ちりめんじゃこをカリカリに炒めてお野菜と一緒に頂きました!

材料

  1. 水菜 70グラム
  2. ちりめんじゃこ 30グラム
  3. シーチキン 70グラム
  4. ゴマ油 大さじ2
  5. 醤油 小さじ1
  6. 砂糖 小さじ1/4
  7.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    水菜(70グラム)は4センチ幅に切っておきます

  2. 2.

    フライパンにゴマ油(大さじ2)を入れてちりめんじゃこ(30グラム)を入れます

  3. 3.

    ちめんじゃこがカリカリになるまで炒めます

  4. 4.

    ボールにシーチキン(70グラム)、醤油(小さじ1)、砂糖(小さじ1/4)、酢(小さじ1)を入れて混ぜておきます

  5. 5.

    器に水菜を敷いてシーチキンをのせます

  6. 6.

    上からちりめんじゃこをのせたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

ドレッシングはちょっと甘目が食べやすくていいですね(^^)

記事のURL:http://bladesnapper04.blog.fc2.com/blog-entry-921.html

  • (ID: r945027)
  • 2015/08/20 UP!

他の水菜のレシピ(20,958件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑水菜とじゃこのカリカリサラダ | レシピブログTOP