水菜とじゃこのカリカリサラダ
by ケンジさん
【料理紹介】
ちりめんじゃこをカリカリに炒めてお野菜と一緒に頂きました!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
水菜
70グラム
ちりめんじゃこ
30グラム
シーチキン
70グラム
ゴマ油
大さじ2
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1/4
酢
小さじ1
【作り方】
水菜(70グラム)は4センチ幅に切っておきます
フライパンにゴマ油(大さじ2)を入れてちりめんじゃこ(30グラム)を入れます
ちめんじゃこがカリカリになるまで炒めます
ボールにシーチキン(70グラム)、醤油(小さじ1)、砂糖(小さじ1/4)、酢(小さじ1)を入れて混ぜておきます
器に水菜を敷いてシーチキンをのせます
上からちりめんじゃこをのせたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
ドレッシングはちょっと甘目が食べやすくていいですね(^^)
このレシピのID: r945027
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD