水菜とじゃこのカリカリサラダby ケンジさん

【料理紹介】

ちりめんじゃこをカリカリに炒めてお野菜と一緒に頂きました!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
水菜 70グラム
ちりめんじゃこ 30グラム
シーチキン 70グラム
ゴマ油 大さじ2
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1/4
小さじ1

【作り方】

  1. 水菜(70グラム)は4センチ幅に切っておきます
  2. フライパンにゴマ油(大さじ2)を入れてちりめんじゃこ(30グラム)を入れます
  3. ちめんじゃこがカリカリになるまで炒めます
  4. ボールにシーチキン(70グラム)、醤油(小さじ1)、砂糖(小さじ1/4)、酢(小さじ1)を入れて混ぜておきます
  5. 器に水菜を敷いてシーチキンをのせます
  6. 上からちりめんじゃこをのせたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

ドレッシングはちょっと甘目が食べやすくていいですね(^^)