【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ささみのコチジャン焼き レシピ

ささみのコチジャン焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
アンさん
アンさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ローカロリーで高タンパク!でも淡白なささみが変身。

材料

  1. ささみ 2本
  2. コチジャン 小さじ1弱
  3. 海苔 ささみの大きさ
  4. ゴマ油 少々

作り方

  1. 1.

    ささみはスジを取り、開く。コチジャンを表面に塗る。上から海苔を貼り付ける。

  2. 2.

    フライパンに少量のゴマ油を熱し、海苔の面を上にして、焼く。

  3. 3.

    片面に火が通ったら、裏返して焼く。

ワンポイントアドバイス

コチジャンの量はお好みで調整してください。

記事のURL:http://20051230.blog89.fc2.com/blog-entry-28.html

  • (ID: r4894)
  • 2009/11/14 UP!

他の海苔のレシピ(36,443件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ささみのコチジャン焼き | レシピブログTOP