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ゴマたっぷり♪鶏手羽中の照り焼き レシピ

ゴマたっぷり♪鶏手羽中の照り焼き
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souffleさん
souffleさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
お店で買ってきた手羽中を夢中で食べる息子を見ていたら、急に作ってみたくなりました。 結果は大成功♪「お店のよりずっと美味しい」と手づかみで骨まで食べそうなくらいきれいに食べてくれました♪
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

砂糖、みりんのかわりにハチミツを入れました。おろし玉ねぎと仕上げのゴマで香りのいい照り焼きに。

材料

  1. 鶏手羽中 400g
  2. すりごま(白) 適量
  3. ★はちみつ 大3
  4. ★しょうゆ 大3
  5. ★酒 大1
  6. ★オリーブオイル 大1
  7. ★玉ねぎ(すりおろす) 大1
  8. ★おろししょうが 小1
  9. ★おろしにんにく 小1

作り方

  1. 1.

    ★の漬けだれの材料をよく混ぜ合わせ、鶏肉に漬けて1時間以上置く。

  2. 2.

    オリーブオイルを熱したフライパンに鶏肉を皮目を下にして焼く。中火で皮にこんがりと焼き色がついてきたら裏返して、残っている漬けだれを入れる。

  3. 3.

    蓋をして弱火で蒸し焼きにする。

  4. 4.

    たれをとろりとするまで煮詰めて、仕上げにすりごまを入れて鶏肉に絡めて火を止める。

ワンポイントアドバイス

焦げつかないよう注意してください。ごまはお好きなだけたっぷりと。

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  • (ID: r607543)
  • 2013/06/20 UP!

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