ゴマたっぷり♪鶏手羽中の照り焼き
by souffleさん
【料理紹介】
砂糖、みりんのかわりにハチミツを入れました。おろし玉ねぎと仕上げのゴマで香りのいい照り焼きに。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
鶏手羽中
400g
すりごま(白)
適量
★はちみつ
大3
★しょうゆ
大3
★酒
大1
★オリーブオイル
大1
★玉ねぎ(すりおろす)
大1
★おろししょうが
小1
★おろしにんにく
小1
【作り方】
★の漬けだれの材料をよく混ぜ合わせ、鶏肉に漬けて1時間以上置く。
オリーブオイルを熱したフライパンに鶏肉を皮目を下にして焼く。中火で皮にこんがりと焼き色がついてきたら裏返して、残っている漬けだれを入れる。
蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
たれをとろりとするまで煮詰めて、仕上げにすりごまを入れて鶏肉に絡めて火を止める。
【ワンポイントアドバイス】
焦げつかないよう注意してください。ごまはお好きなだけたっぷりと。
このレシピのID: r607543
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