豚の角煮(和風)
料理紹介
豚の角煮(和風)
<材料>
豚バラブロック、大根、里芋
みりん、かつおだしの素、砂糖、めんつゆの素、醤油、おろし生姜
<作り方>
(1)豚バラを多めのお湯で煮込む
(2)適当なタイミングでお湯を捨てて、無駄な油を除く
(3)新しいお湯に、さっきの豚肉と、残りの材料全てを入れる
(4)弱火でじっくりと煮込む
(5)お湯を切って完成!
材料
- 豚バラブロック 目分量!
- ダイコン 目分量!
- 里芋 目分量!
- みりん 目分量!
- かつおだしの素 目分量!
- 砂糖 目分量!
- 麺つゆの素 目分量!
- 醤油 目分量!
- おろし生姜 目分量!
作り方
- 1.
豚バラを多めのお湯で煮込む
- 2.
適当なタイミングでお湯を捨てて、無駄な油を除く
- 3.
新しいお湯に、さっきの豚肉と、残りの材料全てを入れる
- 4.
弱火でじっくりと煮込む
- 5.
お湯を切って完成!
- (ID: r587556)
- 2013/05/01 UP!