豚の角煮(和風) レシピ

豚の角煮(和風)
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

豚の角煮(和風)
<材料>
豚バラブロック、大根、里芋
みりん、かつおだしの素、砂糖、めんつゆの素、醤油、おろし生姜
<作り方>
(1)豚バラを多めのお湯で煮込む
(2)適当なタイミングでお湯を捨てて、無駄な油を除く
(3)新しいお湯に、さっきの豚肉と、残りの材料全てを入れる
(4)弱火でじっくりと煮込む
(5)お湯を切って完成!

材料

  1. 豚バラブロック 目分量!
  2. ダイコン 目分量!
  3. 里芋 目分量!
  4. みりん 目分量!
  5. かつおだしの素 目分量!
  6. 砂糖 目分量!
  7. 麺つゆの素 目分量!
  8. 醤油 目分量!
  9. おろし生姜 目分量!

作り方

  1. 1.

    豚バラを多めのお湯で煮込む

  2. 2.

    適当なタイミングでお湯を捨てて、無駄な油を除く

  3. 3.

    新しいお湯に、さっきの豚肉と、残りの材料全てを入れる

  4. 4.

    弱火でじっくりと煮込む

  5. 5.

    お湯を切って完成!

ワンポイントアドバイス

じっくりと煮込む

記事のURL:http://expixcis.blog.fc2.com/blog-entry-2.html

  • (ID: r587556)
  • 2013/05/01 UP!

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