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レンジで簡単☆かぼちゃとクリームチーズのサラダ レシピ

レンジで簡単☆かぼちゃとクリームチーズのサラダ
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kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
かぼちゃが食べやすくて美味しい!と好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

レンジで簡単☆
食材の自然な甘みで食欲そそるかぼちゃサラダ。
たくさん作って、お弁当おかずや日々の栄養補給にもぴったりです◎
かぼちゃの黄色はβカロテンの色。
抗酸化作用があり、ガン予防効果が期待できます◎
ビタミンEも多く含まれ、老化防止に貢献します。

材料

  1. かぼちゃ 1/4個
  2. たまねぎ 1/4個
  3.  小さじ1/2
  4. クリームチーズ 50g
  5. レーズン 30g
  6. ☆さとう 小さじ1
  7. ☆マヨネーズ 大さじ2(24g)
  8. ☆塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    たまねぎを薄切りにし、塩をもみこむ。

  2. 2.

    かぼちゃは種とわたを取って水洗いし、皮付きのまま2cm角に切って耐熱容器に入れる。
    水(大さじ1・分量外)をまわしかけ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で6分加熱しそのまま粗熱をとる。

  3. 3.

    たまねぎを軽く水洗いし、ペーパータオルでしっかり水気をとる。

  4. 4.

    フォークの背などでかぼちゃを潰し、☆を混ぜ合わせる。
    たまねぎ、レーズンを加えて混ぜ合わせ、最後にクリームチーズを和える。

ワンポイントアドバイス

・クリームチーズを最後にざっくり和えることで、かぼちゃと同化せずクリームチーズの存在感も楽しめます。

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  • (ID: r1527715)
  • 2021/03/12 UP!

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