さば缶は水をきる。
なすはへたをとって8mm幅の半月切り、パプリカ(赤・黄)はへたと種とわたをとって乱切りにする。
大きめの鍋に◎を沸かし、パッケージの指示に従ってペンネを茹でてざるにあげ、しっかり湯をきる。
フライパンにオリーブオイルを熱してなすとパプリカを炒め、つやがでたらさば缶を加えて崩し、ペンネと☆を加えて炒め合わせる。
火を止めて塩昆布を混ぜ合わせ、塩こしょうで味をととのえる。
・風味をいかすため、塩昆布は火を止めてから混ぜ合わせます。
・穴のあいたパスタの水切りは、垂直にふるだけでなく斜め方向にもざるを傾けることで、穴の中に溜まった水分もしっかりきることができます。
世界一簡単なマカロニグラタンの作り方で*とろ卵カレーグラタン
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