帆立とアボカド、ナスタチュームの胡麻油香るカルパッチョ風サラダ
料理紹介
白バルサミコ酢ですっきり酸味、胡麻油で味の深みを、ちょっとしたおもてなしにも使えるカルパッチョ風のサラダです。
材料
- アボカド 半分弱
- お刺身ほたて 4コ分程度
- 白バルサミコ酢 小匙1弱
- 胡麻油 小匙1弱
- ハーブソルト 2振りほど
- ミックスペッパー 2ガリガリほど
- ●ナスタチューム 5コ
- ●ビオラ 2コ
作り方
- 1.
お皿にコロコロにカットしたアボカド、水平に半カットしたお刺身用ホタテをのせ、白バルサミコ酢とハーブソルト、胡麻油をまわしかけ、ミックスペッパーをガリガリし、ナスタチューム、ビオラを飾ったら完成♡
ワンポイントアドバイス
私的にビオラは単なる飾りですが、ナスタチュームはピリ辛さを味の一部にしているので、好みこで何か足すといいかもです♪
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- このレシピは初夏に食べたい!さっぱりレシピ投稿キャンペーン|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1550442)
- 2021/06/03 UP!