帆立とアボカド、ナスタチュームの胡麻油香るカルパッチョ風サラダ レシピ

帆立とアボカド、ナスタチュームの胡麻油香るカルパッチョ風サラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
mi_neneco♪さん
mi_neneco♪さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

白バルサミコ酢ですっきり酸味、胡麻油で味の深みを、ちょっとしたおもてなしにも使えるカルパッチョ風のサラダです。

材料

  1. アボカド 半分弱
  2. お刺身ほたて 4コ分程度
  3. 白バルサミコ酢 小匙1弱
  4. 胡麻油 小匙1弱
  5. ハーブソルト 2振りほど
  6. ミックスペッパー 2ガリガリほど
  7. ●ナスタチューム 5コ
  8. ●ビオラ 2コ

作り方

  1. 1.

    お皿にコロコロにカットしたアボカド、水平に半カットしたお刺身用ホタテをのせ、白バルサミコ酢とハーブソルト、胡麻油をまわしかけ、ミックスペッパーをガリガリし、ナスタチューム、ビオラを飾ったら完成♡

ワンポイントアドバイス

私的にビオラは単なる飾りですが、ナスタチュームはピリ辛さを味の一部にしているので、好みこで何か足すといいかもです♪

記事のURL:

初夏に食べたい!さっぱりレシピ投稿キャンペーン|レシピブログ
このレシピは初夏に食べたい!さっぱりレシピ投稿キャンペーン|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1550442)
  • 2021/06/03 UP!

他のアボカドのレシピ(29,384件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑帆立とアボカド、ナスタチュームの胡麻油香るカルパッチョ風サラダ | レシピブログTOP