ベーコンとキャベツの味噌バタスープ レシピ

ベーコンとキャベツの味噌バタスープ
この記事をお気に入りに追加する 230 おいしそう! 32
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

焼きベーコンと甘いキャベツに味噌バターがマッチ!時短で楽なのにいつものお味噌汁じゃないっ!

材料

  1. ベーコン 15cm分
  2. キャベツ 2~3枚
  3. お水 350cc
  4. 味噌 大1強
  5. バター 5g

作り方

  1. 1.

    ベーコンは1.5cmの厚切り、キャベツはざく切りしておく

  2. 2.

    お鍋に油を敷き、ベーコンを炒める

  3. 3.

    ベーコンの表面がカリっと仕上がったら、お水を入れ沸騰させる

  4. 4.

    キャベツを入れ、味噌とバターで味付け

ワンポイントアドバイス

先にベーコンをカリっと焼くと食感最高!お好みでにんにくや唐辛子もどうぞ!

記事のURL:

  • (ID: r1230947)
  • 2017/11/13 UP!

他のベーコンのレシピ(60,650件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ベーコンとキャベツの味噌バタスープ | レシピブログTOP