ベーコンとキャベツの味噌バタスープ
料理紹介
焼きベーコンと甘いキャベツに味噌バターがマッチ!時短で楽なのにいつものお味噌汁じゃないっ!
材料
- ベーコン 15cm分
- キャベツ 2~3枚
- お水 350cc
- 味噌 大1強
- バター 5g
作り方
- 1.
ベーコンは1.5cmの厚切り、キャベツはざく切りしておく
- 2.
お鍋に油を敷き、ベーコンを炒める
- 3.
ベーコンの表面がカリっと仕上がったら、お水を入れ沸騰させる
- 4.
キャベツを入れ、味噌とバターで味付け
ワンポイントアドバイス
先にベーコンをカリっと焼くと食感最高!お好みでにんにくや唐辛子もどうぞ!
記事のURL:
- (ID: r1230947)
- 2017/11/13 UP!