COCOん家の定番☆チキンソテー♪ レシピ

COCOん家の定番☆チキンソテー♪
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CocoAngelaさん
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アメリカ人の旦那が絶賛。日本ではあまり知られていない米国の祝日「感謝祭」のディナーとして。米国は七面鳥の丸焼きですが、これは無理。平日なのでチキンの丸焼きもちょっと、いうことでチキンです。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

全く何のヒネリもございません。定番おかずですね~!
しかし、定番と言えど侮るなかれ。マッシュポテトとベビーリーフでおめかしすれば立派なディナーの出来上がり♪

材料

  1. 鶏もも肉 必要な量
  2. 塩/砂糖/あらびき胡椒 3:2:1の割合で
  3. オリーブオイル 適宜

作り方

  1. 1.

    塩/砂糖/粗びき胡椒を3:2:1の割合で合わせ、鶏もも肉に揉み込んで油を引いたフライパンで皮目から焼きます。
    鶏肉から出て来た油をペーパータオルなどでマメに拭き取りながら焼くと、皮パリパリになります。

  2. 2.

    皮がイイ感じに焼けたら、ひっくり返してちょっと焼き、その後魚焼きグリルへ(皮目が下)。

  3. 3.

    8〜9分ほど焼いたらひっくり返して皮目を更に2分ほど焼く。途中、焦げそうならアルミホイルで被います。面倒くさかったら、フライパンのままフタをして蒸し焼きでも。

ワンポイントアドバイス

行程(2)でマメに油を拭き取ると良いです。
ブログでも紹介しています!
http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-203.html

記事のURL:http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-203.html

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  • 2013/10/06 UP!

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