焼豚みたいな高野豆腐♬ レシピ

焼豚みたいな高野豆腐♬
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
puchiさん
puchiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

高野豆腐で焼豚もどき!?ヘルシーだけどジューシー&スモーキーです。

材料

  1. 高野豆腐 大2枚
  2. にんにく ひとかけ
  3. 醤油 大さじ2〜3
  4. ホワイトペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    高野豆腐はお肉のように斜めに包丁を入れ,そぎ切りにする。

  2. 2.

    1の高野豆腐をボウルに入れて,にんにくのすりおろし,醤油,ホワイトペッパーでもみ込む。

  3. 3.

    フライパンに高野豆腐を重ならないように敷き詰め,
    こんがり焦げ目がつくまで焼き付けたら出来上がり♪
    付け合わせは野菜炒めなど。

ワンポイントアドバイス

ホワイトペパー(白こしょう)がスモーキー味の決め手です。

記事のURL:http://puchicook2.exblog.jp/

  • (ID: r1055)
  • 2008/12/21 UP!

他の高野豆腐のレシピ(7,909件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼豚みたいな高野豆腐♬ | レシピブログTOP